Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Chroniques De Lectures

  • : Chroniques de lecture
  • : Journal de lecture plutôt fourre-tout : des livres encore des livres pour tous les âges et tous les goûts... Vous êtes chez YueYin
  • Contact

On s'y retrouve...quand ils sont à jour

Rechercher

...


badge80x15-DARCY.gif
cmwjoss.gif
babelio-buton.jpg

lca.gif
 

Wikio - Top des blogs - LitteratureWikio - Top des blogs

Archives

billets à venir (un jour)

Middlesex - Eugenides
Mal de pierre - M. Agus
Le lézard lubrique de melancholy grove - Moore
Le passage de la nuit - Murakami
Chocolat - J. Harris
Fascination/tentation - S. Meyer

Les mangeurs d'étoiles - R. Gary
Voleurs de plage - J. Harris
La fille de 3eB - C. grenier
Le libraire - De Moraira
Le désert de la grâce - Pujade-Renaud
La maison en papier - CM Dominguez
Presque un mélo - M Efstathiadi
Le retour de Sethos - E. Peters
Le treizième conte - D. Setterfield
Voie sans issue - Collins Dickens
De si bonnes amies - J. Trollope
L'inconnu d'Athène - A. Zouroudi
Le voyeur du yorkshire
L'appel du passé - E Goudge
L'homme squelette - T. Hillerman
La taupe et le dragon - N. Champetier
Tout là bas - Arlette Cousture
La traversée du continent - M. Tremblay
Breaking Dawn - S Meyer
L'arrière saison - P Besson
Les Baïnes - Eric Holder
Petits arrangements avec l'infame - P Parry
Les 4 filles du docteur March - LM Alcott
Dans les bois eternels - F vargas
Thérèse et Pierrette à l'école des saints anges - M Tremblay
Le baiser des ombres - LK Hamilton
les vendredi d'Eléanore - J Trollope
This is not a love song - JP Blondel
Bonbons assortis - M tremblay
Rececca - D. du Maurier
Accès direct à la plage - JP Blondel
Le puit des histoires perdues - J Fforde
Papa longues jambes - J. Webster
Odd & the frost Giant - N. Gailman
Chagrin ferraille - G. Cook
Riverdream - RR Martin
Fashion Victim - I Cohen Janca
Le jour de grâce - R. Van Gulik
Une saison de Célibat - Schields/Howard
Mort d'une garce - C. Dexter
Qui comme  Ulysse - G Flipo
Qoëlet
Celui qui bave et qui glougloute - Wagner
Le grand Meaulne - A-Fournier
Le chant du cosmos - R Wagner
Préludes/La Baie - K. Mansfield
Souper mortel aux étuves - M. Barrière
Le jour où einstein s'est échappé - J Bialot
La femme coquelicot - N. Châtelet
Les invités - P Assouline
L'évangile selon Pilate - EE Schmitt
Ten big ones - J. evanovitch
Eleven on top
- J. evanovitch
Twelve sharp - J. evanovitch
Tila pirate malgré elle - P. Juste
Un minuscule inventaire - JP Blondel
Au bon roman - L. Cossé
Millenium 1 - S. Larsson
Millenium 2 - S Larsson
La troisième lettre - M. Marineau
Le canyon des ombres - JD Doss
Journal d'un vampire - LJ Smith
True bood 4,5,6,7 - C Harris
Même pas Malte - Maité Bernard
La lettre - Jennifer Tremblay
Le bibliothécaire - Larry Beinhart
Percy Jackson - tome 2,3 et 4
Le journal d'un ange - P. Corbucci



29 juillet 2011 5 29 /07 /juillet /2011 07:00

C'est l'été, c'est donc l'époque de la panacotta (les gourmands vous diront qu'il n'y a pas de saison pour les gourmandises mais ce sont des gourmands) et l'on me réclame de toute part (enfin une personne d'accord) la recette de la panacotta au chocolat blanc. Comme je suis d'humeur généreuse, je vais même vous donner plusieurs recettes, soyons fou...

Ainsi donc recette de base de la panacotta nature (grâce à la généreuse Stéphanie)

Il vous faudra : 500 ml de crème liquide, 150 ml de lait, 75g de sucre, trois gouttes de concentré de vanille (désolé la mienne vient de Saint-Domingue et trois gouttes c'est trois gouttes), quatre feuilles de gélatine (ou agar-agar)

Faire tremper la gélatine dans le l'eau froide. Chauffer ensemble la crème, le lait, le sucre et la vanille en remuant toujours. Lorsque le mélange est chaud incorporer la gélatine égouttée. Continuer de chauffer à feu doux, couper le feu juste avant l'ébullition. Laisser refroidir en remuant pour éviter qu'une peau se forme. Verser dans des verrines ou des coupes. Cette recette me donne 12 verrines ou 6 coupes. Réfrigérer. Avant de servir, napper d'un coulis de framboise (le plus facile : mixer des framboises fraîches ou décongelées avec une cuillère de sucre glace et une goutte de citron). Rafraîchissant et presque sage !

Pour les gourmands chocolatés - la panacotta aux deux chocolats

(mon adaptation)

Pour le chocolat blanc : Il vous faudra 150 g de chocolat blanc, 200 ml de crème liquide, 100 ml de lait, deux feuilles de gélatine.

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faire fondre le chocolat blanc dans la crème et le lait en remuant constamment. Lorsque le mélange est chaud, incorporer la gélatine égouttée. Porter presque à ébullition, couper le feu, laisser refroidir en remuant. Verser dans les verrines et réfrigérer.

Pour le chocolat noir : il vous faudra 130 g de chocolat noir, 30 à 50 g de sucre, 200 ml de crème liquide, 100 ml de lait, deux feuilles de gélatine.

Faire tremper la gélatine (oui encore et n'oubliez pas merci !). Faire fondre le chocolat avec le sucre dans la crème et le lait. Lorsque le mélange est chaud, incorporer la gélatine et porter presque à ébullition. Couper le feu. Laisser refroidir en remuant. Verser en verrines et réfrigérer.

Chacun peut ainsi choisir sa couleur ou bien goûter aux deux (Cela s'est déjà vu). Au dernier moment, vous pouvez proposer un coulis de fruits rouges avec vos panacotta chocolat... ou pas !

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> J'adore l'entrée en matière que tu en fais ; j'apprécie ton humour.<br /> Bon je pense tenter cette recette que je m'empresse de recopier.<br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Merci beaucoup Mélusine, j'espère que tu aimeras :-)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> euh... j'avoue que je la fais comme dans les restaurants : avec de la poudre achetée dans un magasin pour pros !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Ah mais c'est tellement facile à faire que tu en dois pas gagner énormément de temps en fait :-)<br /> <br /> <br /> <br />
*
<br /> <br /> La panacotta, c'est simple et c'est trop bon !!! :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Absolument Fleur, absolument :-)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Moi je veux TOUT goûter, mais pas faire :))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Viens les manger à la maison :-)))<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Gourmandises ? Serait-ce un hommage anticipé ? En tout cas, ça fait envie.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> mais j'espère bien :-)<br /> <br /> <br /> <br />

Articles RÉCents

Le livre d'or

livre_20dragon2.gif

Mes balades...

badges-80x15-ALAURE.png

badges-80x15-ANJELICA.jpg

 

Kikimundo

 

 

En sommeil



--milie-bouton.jpg