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Chroniques De Lectures

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7 octobre 2011 5 07 /10 /octobre /2011 08:00

Que diriez-vous, pour fêter cette reprise des vendredis gourmands, d'un petit délice tout frais et léger en souvenir de l'été (qui entre parenthèse est bien plus chaud en octobre qu'en juillet cette année). J'y ai goûté pour la première fois chez ma très chère Tina (merci à elle) mais ce n'est qu'il y a quelques jours que j'ai testé pour la première fois sa confection de mes blanches mains... un succès, n'ayons pas peur des mots !

 

Il vous faudra 550 g de saumon frais sans peau ni arête, 250 g de saumon fumé, 4 feuilles de gélatine, 2 cuillères à soupe d’eau, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 200 g de fromage blanc, 80 g de crème fraiche, ½ bouquet de persil, ½ bouquet d’aneth, ½ bouquet de ciboulette, Sel & Poivre.

Dans une casserole remplie d’eau, pocher le saumon frais pendant 10 minutes ou le faire cuire au micro-onde. Egoutter et laisser refroidir.
Chemiser un moule à cake de film transparent, puis tapisser le fond et les côtés de tranches de saumon fumé.
Mixer les herbes, le saumon refroidi, le fromage blanc et la crème fraiche (en réservant quelques brins de ciboulette ou d'aneth pour décorer). assaisonner.
Dans une casserole, faire chauffer le jus de citron avec les 2 cuillères à soupe d’eau puis incorporer la gélatine en fouettant. Ajouter au mélange en remuant bien.
Verser dans le moule et replier les tranches de saumon fumé pour bien fermer la terrine. Serrer un peu avec le film plastique.
Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures avant de servir décoré à votre goût.

Frais et délicieux (et plutôt léger en calorie ce qui ne gâche rien) en entrée, en buffet ou en plat principal avec une salade de concombre et un bon pain de seigle ou d'épeautre. Enjoy !

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Published by yueyin - dans recettes
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commentaires

Anjelica 17/10/2011 08:47



je vais tenter, j'adore le saumon et j'aime bien les terrines



yueyin 21/10/2011 21:56



Un délice, tu verras :-)



anjelica 14/10/2011 22:03



dans quel rayon tu trouves la gélatine ? 



yueyin 16/10/2011 21:00



rayon patisserie en général... avec tous les autres sachets de noix, amande, pépite de chocolat  etc.



Neph 12/10/2011 14:07



Ca a l'air super, et surtout faisable même pour moi et mes deux mains gauches !



yueyin 16/10/2011 20:55



très facile, léger et délicieux :-)))



Lystig 08/10/2011 22:02



cela semble fort sympa....



yueyin 09/10/2011 22:10



un succès :-)



Chimère 08/10/2011 12:31



Faut que j'essayes...m'a l'air délicieux !



yueyin 09/10/2011 22:10



oui oui oui essaie, tu m'en diras des nouvelles :-)



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