Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Chroniques De Lectures

  • : Chroniques de lecture
  • Chroniques de lecture
  • : Journal de lecture plutôt fourre-tout : des livres encore des livres pour tous les âges et tous les goûts... Vous êtes chez YueYin
  • Contact

On s'y retrouve...quand ils sont à jour

Rechercher

...


badge80x15-DARCY.gif
cmwjoss.gif
babelio-buton.jpg

lca.gif
 

Wikio - Top des blogs - LitteratureWikio - Top des blogs

Archives

billets à venir (un jour)

Middlesex - Eugenides
Mal de pierre - M. Agus
Le lézard lubrique de melancholy grove - Moore
Le passage de la nuit - Murakami
Chocolat - J. Harris
Fascination/tentation - S. Meyer

Les mangeurs d'étoiles - R. Gary
Voleurs de plage - J. Harris
La fille de 3eB - C. grenier
Le libraire - De Moraira
Le désert de la grâce - Pujade-Renaud
La maison en papier - CM Dominguez
Presque un mélo - M Efstathiadi
Le retour de Sethos - E. Peters
Le treizième conte - D. Setterfield
Voie sans issue - Collins Dickens
De si bonnes amies - J. Trollope
L'inconnu d'Athène - A. Zouroudi
Le voyeur du yorkshire
L'appel du passé - E Goudge
L'homme squelette - T. Hillerman
La taupe et le dragon - N. Champetier
Tout là bas - Arlette Cousture
La traversée du continent - M. Tremblay
Breaking Dawn - S Meyer
L'arrière saison - P Besson
Les Baïnes - Eric Holder
Petits arrangements avec l'infame - P Parry
Les 4 filles du docteur March - LM Alcott
Dans les bois eternels - F vargas
Thérèse et Pierrette à l'école des saints anges - M Tremblay
Le baiser des ombres - LK Hamilton
les vendredi d'Eléanore - J Trollope
This is not a love song - JP Blondel
Bonbons assortis - M tremblay
Rececca - D. du Maurier
Accès direct à la plage - JP Blondel
Le puit des histoires perdues - J Fforde
Papa longues jambes - J. Webster
Odd & the frost Giant - N. Gailman
Chagrin ferraille - G. Cook
Riverdream - RR Martin
Fashion Victim - I Cohen Janca
Le jour de grâce - R. Van Gulik
Une saison de Célibat - Schields/Howard
Mort d'une garce - C. Dexter
Qui comme  Ulysse - G Flipo
Qoëlet
Celui qui bave et qui glougloute - Wagner
Le grand Meaulne - A-Fournier
Le chant du cosmos - R Wagner
Préludes/La Baie - K. Mansfield
Souper mortel aux étuves - M. Barrière
Le jour où einstein s'est échappé - J Bialot
La femme coquelicot - N. Châtelet
Les invités - P Assouline
L'évangile selon Pilate - EE Schmitt
Ten big ones - J. evanovitch
Eleven on top
- J. evanovitch
Twelve sharp - J. evanovitch
Tila pirate malgré elle - P. Juste
Un minuscule inventaire - JP Blondel
Au bon roman - L. Cossé
Millenium 1 - S. Larsson
Millenium 2 - S Larsson
La troisième lettre - M. Marineau
Le canyon des ombres - JD Doss
Journal d'un vampire - LJ Smith
True bood 4,5,6,7 - C Harris
Même pas Malte - Maité Bernard
La lettre - Jennifer Tremblay
Le bibliothécaire - Larry Beinhart
Percy Jackson - tome 2,3 et 4
Le journal d'un ange - P. Corbucci



3 juin 2011 5 03 /06 /juin /2011 14:27

Au départ, je pensais vous allécher avec une nouvelle recette de gâteau de la mort qui tue mais ce ne serait pas raisonnable, j'opte donc pour une tarte salée pleine de couleur mais extrèmement sage si vous la servez avec une salade verte ou composée (composée de légumes s'entend sans lardon hein...).

Une pâte brisée

3 poivrons de diverses couleurs

1 oignon

1 pincée de graine de cumin

1 c à café de coriandre

2 c à soupe de parmesan

3 oeufs

ciboulette, persil ou coriandre

sel, poivre, eventuellement paprika

 

Pour la pâte brisée, elle peut être toute prête - solution rapide - ou vous pouvez la préparer vous même avec 150g de farine, 80g de beurre, 1 pincée de sel et un peu d'eau. Mettre le beurre ramolli dans un puit au milieu de la farine salé, travailler du bout des doigts, ajouter un peu d'eau tiède, former une boule. Si vous êtes très très raisonnable vous pouvez diminuer la quantité de beurre à 50g).

 

Faire Chauffer le four à 180°. Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond.

Dans une poêle faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive, une bonne pincée de graine de cumin et l'oignon émincé. Ajoutez les poivrons en lanières avec une cuillère à café de coriandre (si vous avez), bien remuez. Quand les légumes sont cuits mais encore croquants, étaler dans la pâte. Saupoudrer de parmesan.

Battre les trois oeufs dans un bol, salez, poivrez, ajouter la ciboulette (ou autre). Verser sur les poivrons. saupoudrer éventuellement de paprika pour la couleur.

Enfourner 25 à 30 minutes à 180° ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée, excellente façon de faire manger des poivrons aux réticents, y compris les très jeunes réticents - j'ai testé !

Selon l'humeur et le quartier de la lune, j'aime à varier les plaisirs avec plus ou moins de poivrons en diverses variations de couleurs, plus ou moins d'oignons parfois des échalottes, de l'émental ou de la mozarella à la place du parmesan, des herbes différentes, une cuillère de crème fraiche dans les oeufs etc... Place à l'imagination !


Partager cet article

Repost 0
Published by yueyin - dans recettes
commenter cet article

commentaires

Liliba 24/06/2011 08:57



J'ai essayé : un régal ! J'ai fait cuire les poivrons au wok, je trouve que ça donne toujours un goût délicieux aux légumes, et j'ai mis 4 couleurs de poivrons, même les enfants en ont pris !!!



yueyin 24/06/2011 21:35



Une excellente façon de faire manger des poivrons aux enfants, pareil chez moi :-) (sauf que maintenant ils aiment ça à force...)



BlueGrey 22/06/2011 14:31



Moi qui adore le poivron... Recette testée et approuvée ! J'y ai ajouté du chorizo : excellent!  :)



yueyin 22/06/2011 21:48



Miaaam c'est ça qui est bien avec les recettes, on peut varier les plaisirs :-)



Liliba 09/06/2011 17:15



Les enfants vont détester, mais moi je me régale déjà !!! Test ce week-end !



yueyin 09/06/2011 21:03



Les miens se sont faits aux poivrons grâce à cette recette :-)



Alex-Mot-à-Mots 06/06/2011 14:09



Tant mieux, il va bien falloir perdre un peu de grammes après le gâteau.



yueyin 06/06/2011 21:56



voilà, tu comprends bien le principe :-)



Marie 06/06/2011 13:43



J'adore les bouquets de couleurs offerts par les poivrons ! En ce moment, je m'en donne à coeur joie pour cuisiner ! 


 



yueyin 06/06/2011 21:56



J'adore de plus en plus les poivrons à mesure que je découvre de nouvelles façons de les cuisiner :-)



Articles Récents

Le livre d'or

livre_20dragon2.gif

Mes balades...

badges-80x15-ALAURE.png

badges-80x15-ANJELICA.jpg

 

Kikimundo

 

 

En sommeil



--milie-bouton.jpg