Au départ, je pensais vous allécher avec une nouvelle recette de gâteau de la mort qui tue mais ce ne serait pas raisonnable, j'opte donc pour une tarte salée pleine de couleur mais extrèmement sage si vous la servez avec une salade verte ou composée (composée de légumes s'entend sans lardon hein...).
Une pâte brisée
3 poivrons de diverses couleurs
1 oignon
1 pincée de graine de cumin
1 c à café de coriandre
2 c à soupe de parmesan
3 oeufs
ciboulette, persil ou coriandre
sel, poivre, eventuellement paprika
Pour la pâte brisée, elle peut être toute prête - solution rapide - ou vous pouvez la préparer vous même avec 150g de farine, 80g de beurre, 1 pincée de sel et un peu d'eau. Mettre le beurre ramolli dans un puit au milieu de la farine salé, travailler du bout des doigts, ajouter un peu d'eau tiède, former une boule. Si vous êtes très très raisonnable vous pouvez diminuer la quantité de beurre à 50g).
Faire Chauffer le four à 180°. Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond.
Dans une poêle faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive, une bonne pincée de graine de cumin et l'oignon émincé. Ajoutez les poivrons en lanières avec une cuillère à café de coriandre (si vous avez), bien remuez. Quand les légumes sont cuits mais encore croquants, étaler dans la pâte. Saupoudrer de parmesan.
Battre les trois oeufs dans un bol, salez, poivrez, ajouter la ciboulette (ou autre). Verser sur les poivrons. saupoudrer éventuellement de paprika pour la couleur.
Enfourner 25 à 30 minutes à 180° ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée, excellente façon de faire manger des poivrons aux réticents, y compris les très jeunes réticents - j'ai testé !
Selon l'humeur et le quartier de la lune, j'aime à varier les plaisirs avec plus ou moins de poivrons en diverses variations de couleurs, plus ou moins d'oignons parfois des échalottes, de l'émental ou de la mozarella à la place du parmesan, des herbes différentes, une cuillère de crème fraiche dans les oeufs etc... Place à l'imagination !