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Chroniques De Lectures

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28 novembre 2009 6 28 /11 /novembre /2009 08:00
Pourquoi, mais pourquoi donc les kakis pourrissent-ils sur les arbres autour de chez moi quand je ne demande qu'à les dévorer ?

Le kaki ou plaquemine (diospyros kaki) originaire d'asie, est le fruit du plaqueminier. Après la chute des feuilles, les arbres restent couverts de ces superbes et gros fruits d'un bel orange. Il faut les laissé blettir quelques jours pour pouvoir leur dévorer le coeur à la petite cuillère.

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Published by yueyin - dans images de voyage
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commentaires

Fantômette 16/12/2009 22:39


Et bien figure toi bien que pas plus tard que la semaine dernière on m'a fait goûter le kaki "à l'asiatique", c'est à dire cueilli avant la première gelée, épluché et coupé en quartier
(éventuellement en salade de fruits), et finalement, ce n'est pas mal du tout, bien moins écoeurant que selon notre méthode classique. Oui, je sais, je peux avoir une conversation passionnante ;-))


yueyin 18/12/2009 11:20


Mais absolument chère justicière masquée et je suis ravie de vous rencontrer par ici... cela me semble une très bonne manière de manger le kaki que déjà j'adore de toute façon??? je gouterai
volontiers :-))))


Tiphanie 09/12/2009 16:46


Intriguée que j'étais j'en ai acheté la semaine dernière et les ai laissé bien mûrir pour les déguster aujourd'hui ... et j'ai ebaucoup aimé, c'est très doux, un peu sucré... un peu comme si on
mangeait une bonne marmelade qui se rapprocherait de l'abricot. ^^ Je suis donc conquise.


yueyin 09/12/2009 23:18


Aaaah tu vois... chouette une convertie ;-)


deparlà 09/12/2009 16:29


et non, ce n'est pas très bon, la preuve, ils sont tous sur l'arbre!


yueyin 09/12/2009 23:17


Pfff les gens n'y connaissent rien ! ;-)


Karine:) 04/12/2009 23:27


Je ne connaissais pas duuuu tout les kakis!!!  C'est joli, en tout cas!


yueyin 06/12/2009 21:55


et boooon !!!! ;-)


Caro[line] 03/12/2009 10:20


Ah et je préfère les kakis mous aux kakis normaux !!!


yueyin 06/12/2009 21:56


Ah ben oui moi aussi ;-)


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