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Chroniques De Lectures

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1 juin 2014 7 01 /06 /juin /2014 08:43

Pour la troisième année consécutive, nous avons le bonheur et l'avantage de suivre les très aimées, très magnifiques et très exceptionnelles Cryssilda, Lou (de myloubook) et Titine dans leur traversée de la manche annuelle. Un mois pour parler d'Angleterre, visionner, boire, manger et surtout - bien évidemment et cela va sans dire - lire anglais. Les règles sont souples, comme il me sied, soit l'auteur est anglais, soit l'histoire se passe en Angleterre, ni dates impératives, ni nombres contraignants mais vous trouverez la liste des lectures communes (LC pour les initiées et intimes) chez nos charmantes organisatrices (j'oublie toujours les dates, je suis une cause perdue pour les chiffres, my bad).

Pour mon programme personnel, voilà ce qui est prévu - sous toute réserve, suivre un programme et moi cela ne va pas vraiment ensemble, c'est connu, mais cette année j'ai bien entamé les réjouissance alors espérons...

Agatha Christie - The moving finger

Barbara Pym : Une jeune fille comme il faut

Jonathan Coe : La vie très privée de Mr Sim

Anthony Trollope : Miss MacEnzie

Zadie Smith : Ceux du nord-ouest

Daphné du Maurier : Le Général du roi

J. G. Ballard : Billenium ou la Forêt de cristal

et plus si affinité... bien entendu, je suis à peu près sûre de lire ces livres, le plus difficile sera d'écrire les billets, mais on y croit, on est motivé, on m'encourage, hop hop hop...

Et pour entamer dignement ce joli parcours, une petite recette de derrière les fourneaux, simple et de bon goût, so british :

les scones

scone3.JPGLe scone est un des ingrédients typiques d'un thé anglais quoique qu'il soit probablement d'origine écossaise et extrèmement populaire dans tous les pays anglo-saxon. (Le muffin anglais québécois est très certainement un variation du scone). Son nom pourrait venir de l'ancien néerlandais, shoonbrood soit beau pain (j'adore ce genre de détail voui voui voui) et il est d'une simplicité limite biblique à faire.

Il vous faudra :

250 g de farine

40 g de beurre (un peu mou)

40 g de sucre

Un sachet de levure (ou 1 cuillère de poudre à pâte)

Une cuillère de bicarbonate (si vous avez ça sous la main)

10 cl de lait

pour la dorure : un jaune d'oeuf

scone.JPGPour la préparation, soit vous avez un robot mélangeur adapté et dans ce cas vous mettez tous les ingrédients dans le bol et mixez une minute ou moins pour former une boule, soit vous faites à l'ancienne, d'abord la farine sur le plan de travail, un cheminée, les autres ingrédient dedans et le lait peu à peu... classique. malaxez pour obtenir une boule. Ensuite on travaille tous à l'identique, pétrissez quelques instant la boule jusqu'à ce que la pâte soit élastique puis étalez là. en laissant une bonne épaisseur, un demi-centimètre environ ou un peu moins. Découpez des cercles à l'emporte pièce, placez sur une plaque à patisserie graissée (et farinée eventuellement), barbouillez de jaune d'oeuf à peine délayé avec un soupon de lait et placez dix à douze minute à four chaud (200°) (à adapter selon votre four)...

scone2.JPGLes scones se découpent dans le sens de l'épaisseur et se dégustent avec de la crème épaisse et de la confiture, mais le beurre, le miel, le jambon, les oeufs ou tout autre ingrédient qui vous agrée sont les bienvenus aussi. Enjoy !

Joyeux mois anglais les gens,

que juin vous soit doux

Waes hael

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Published by yueyin - dans recettes
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commentaires

Lou de Libellus 23/06/2014 08:31


 


Ma première participation.


http://www.libellus-libellus.fr/2014/06/peter-cheyney-la-mome-vert-de-gris-ah-ces-gonzesses.html


Cet article a été sponsorisé par Johnnie Walker et Lucky Strike, avec le mécénat de Junior, alias The Snake, alias Immortal.


Dur, luxuriant, mais dur.


 


La seconde participation sera en kiosque début juillet.


En attendant, je reprendrais bien un café. Avec de la crème. A 43°.


 

yueyin 23/06/2014 22:33



pppffff johnny Walker peut mieux faire, si pas de pur malt sous la main, je ne sais pas, passe au Bourbon :-) un jack Daniels ?



Secrete Louise 06/06/2014 23:43


Bonnes lectures, je vais te piquer ta recette, je n'ai jamais mangé de scones.

yueyin 07/06/2014 16:04



Ah il faut avec de la crème épaisse et des confitures, et une tasse de thé of course :-)



Soie 05/06/2014 19:14


Très appétissant, merci pour la recette.

yueyin 07/06/2014 16:01



et bon appétit, reviens donc me dire s'ils t'ont plu au gout :-)



Tiphanie 03/06/2014 18:53


Oh purée ça m'a donné faim, j'en veux bien moi des scones!

yueyin 04/06/2014 15:10



Sers toi, je t'en prie :-)



FondantOchocolat 03/06/2014 17:13


Quel délicieux billet !! Scones un jour, scones toujours... :-)

yueyin 04/06/2014 15:10



Faut avouer que ça passe bien un petit scone bien crèmé :-)



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